На всегда
Людмиле Ивановне Чижевской.
Офицерской жене и Человеку с большой буквы
ко дню юбилейных 85ти лет посвящается.
Славлю вас я - женское племя
Нет для которых преград.
Вы России, славное семя,
И от жизни не ждали наград.
За мужьями шли на край света
По велению долга, любви.
Где порою не было лета,
А зима - была льдиной в крови.
Вы их ждали, любили без меры
После ратных и долгих разлук.
Они были и, есть - офицеры
Их хранила верность подруг.
Славлю вас, офицерские жёны,
Монумент воздвигая из слов,
Пусть же жизни коварные склоны
Не приходят к вам даже из снов.
И пусть память несёт вас на крылах,
Возвращая в былые года,
Даже в взмахах её быстрокрылых
Вы остались Людьми на всегда.
Свидетельство о публикации №117012404113
Мне очень приятно было читать это искреннее и сердечное поздравление (послание) офицерским жёнам! Мы себя, шутя, называли "декабристками" ... многим жёнам было чем жертвовать и печальный итог их жизни не такая уж и редкость.
Спасибо Вам!
С теплом души!
Людмила Корсакова 17.02.2018 15:22 Заявить о нарушении
Виктор Богодухов 2 17.02.2018 15:52 Заявить о нарушении