В стране берёзок...

В СТРАНЕ БЕРЁЗОК БЕЛОСТВОЛЬНЫХ,
ПОКРЫТЫХ НЕЖНОЙ, ИЗУМРУДНОЙ ЛИСТВОЮ
И СОСЕН ВЕЛИЧАВЫХ, СТРОЙНЫХ ...
НАХОДИТСЯ УРАЛ - НАШ БАТЮШКА РОДНОЙ!

ЗДЕСЬ ГОРЫ В НЕБО, В ВЫСЬ УХОДЯТ,
ОБЛАКОВ КАСАЮТСЯ ЗЕЛЁНОЮ ЛИСТВОЙ.
ЗДЕСЬ РЕКИ ГОРНЫЕ, ИЗ РОДНИКОВ ВЫХОДЯТ,
ПИТАЯ ЗЕМЛЮ ГОРНОЮ ВОДОЙ!

ОЗЁРА СИНЕВОЮ В НЕБО СМОТРЯТ,
В ОЗЁРНОЙ, НЕБО ОТРАЖАЕТСЯ, ВОДЕ.
БЕРЁЗКИ В РОЩАХ, С ОСИНАМИ НОЧАМИ ХОРОВОДЯТ,
ГРОЗДЬЯ РЯБИН АЛЕЮТ НА КУСТЕ!

ЗДЕСЬ ХОЗЯЙКА ГОР, ИЗУМРУДЫ ОХРАНЯЕТ.
В ЕЁ ГОРЕ ЛЮБИМОЙ, ЦВЕТОК ИЗ МАЛАХИТА БЛАГОУХАЕТ.
ГРАНАТОВ РОССЫПЬЮ, РУБИНОВ, АЛМАЗОВ И АГАТОВ,
ЗЕМЛЯ УРАЛЬСКАЯ БОГАТА!


Рецензии