О снобе

Встречали? … тоже… часто даже…
Посмотрит и с презреньем скажет –
Ах, что вы, - это не по мне,
Мой мир иной - в другой цене –
В высоком, тонком, - там искусство,
А здесь бездарно всё, без вкуса…
Мне страшно потерять себя,
Все - бездарь, слово теребя…
Ах! - в серости тонуть некстати…
Я в мантии, а вы – в халате…

Мир – не под колпаком стерильным,
Земля – она не только грязь…
Снобизм* – ведь... даже и не стильно…
Понты пустые… С неба… слазь?….

.

*СНОБИЗМ - претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус
или авторитетность в какой-то области, и при этом
надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств. (Из словаря)


Рецензии