К цветку Востока
Где часть поверхности пески,
Жила царица одиноко
С глазами, полными тоски.
И не было по красоте ей равных
Средь женщин нежных той страны,
И часто образ идеальный
Входил звездой в мужские сны.
Ничто ее не веселило.
Ни власть, которая была
В ее руках огромной силой.
Любую крепость бы взяла.
Ни дар природы, голос нежный,
Звенящий чистым серебром,
Звучал всегда приятно--свежим,
Слегка таинственно притом.
Так что же душу тяготило?
Какая в сердце залегла
Слепая боль?. Покинул милый?
Или , что молодость ушла.?
Едва, проснувшись, встав с постели,
Она спешит скорей к столу,
Где зеркало увито гжелью
Стоит, рассеивая мглу.
И наполняясь солнца блеском,
И неба яркой синевой,
Оно зовет ее глядеться,
Пока весь лик ее живой.
Пока морщин живые нити
Не бороздят ее чело.
И косы снегом не увиты,
Спадают с плеч в одно крыло....
Свидетельство о публикации №117012403486