3. Тепло, уютно в моём доме
*****************************************
Продолжение.
Зима, Январь, морозец лёгкий,
И полночь близится – нет сна…
А во дворе снег плотный, скользкий,
Ни звёзд, ни ветра – тишина.
Легко одет, но мне приятно,
Ласкаясь, Кузя подбежал.
Он сторожит; - тут всё понятно,
А я морозцем подышал.
Тепло, уютно в моём доме
И всё, что надо под рукой.
Кровать, тетрадь, ночник, всё в норме
И тело требует покой.
Ну, так и спи! Нет. Мышцы ноют.
Опять проклятый миозит.
И печень что ли так тревожит,
К тому же зуб ещё болит…
«Зима, Январь, морозец легкий…»
С душой тихонько увлеклись
И все болячки приумолкли,
Мы наполняем смыслом жизнь.
Рифмую, мозг свой напрягаю,
Понять, подумать, помечтать.
Словами строчки заполняю.
Пожалуй, хватит, надо спать…
***
Ночь позади. Кошмары снились,
Пришлось три раза мне вставать
И рифмы грустные явились,
Но лень их было записать.
А день хорош! Морозец, Солнце,
Моё распахнуто окно,
Пусть ночь была и в беспокойстве,
Но жизнь прекрасна всё равно!
Массаж, зарядка, растиранье; -
Я бодр, свеж, как огурец!
Даю себе я приказанье,
Короче – старый молодец.
Катрен десятый. Закругляю.
Жизнь продолжается. Живу!
Что будет завтра, я не знаю.
Жив буду, Бог даст, - опишу.
24 Января 2017 года.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №117012403414
С наилучшими пожеланиями,
Татьяна
Татьяна Влад 10.02.2017 20:29 Заявить о нарушении
Желаю и Вам исполнения Ваших желаний.
Александр Ченин 10.02.2017 21:22 Заявить о нарушении