Дети Спока. 90-ые
1991 год
январь
- 1 -
Нежные наши
мальчики,
Ваши тугие
складочки.
Наши сладкие
попочки.
Где же вы? Где хорошие?
Мы вас рожали,
мучились.
Стены, кругом
всё серое.
Даже кричать
не решались,
Время-то было ужасное.
Жизнь полетела
по ветру!
Кто-то хотел всем
доброго…
Взрывы звучали
не вовремя,
Сыпались стекла
на голову.
Танки всё мимо
ехали,
Бросили вы нас
с детками.
Одних выживать
оставили,
Счастья не обещали нам.
Кушать тогда было
нечего,
Вспомнили очереди
вечные.
Когда хоть надежды были.
Достать то, что дети
любили.
Теперь мы сидели
голодные,
Квартиры большие
холодные.
О мальчиках только
и думали,
Добыть бы еду, какую им.
Работы и садиков
не было.
Закрыто всё. Сказано временно.
А жизнь продолжается,
катится,
Вам наши проблемы икаются…
- 2 -
Соседи гуляют, гудят
коммуналки.
Закуска там, хлебная утка
- из парка!
Наутро с похмелья ползут
к баррикадам,
Тому, кто приходит, сто грамм
наливают…
Девчушки, соседки искали
работу,
А годиков было тогда им
не много.
И добрые дядьки, что всё это
сделали,
К себе пригласить их мечтали
за деньги.
Растили мы мальчиков наших
по Споку *,
Одна лишь в то время была нам
забота.
Как жизнь вашу сделать
светлее и краше.
Любили вас мало,
хорошие наши...
- 3 -
Всем миром делили народные
средства.
Все наши партийцы, всё те же
герои…
К славянским фамилиям “c”
приписали.
И вот вуаля! Мы ведь братьями
стали.
Народ наш свободный и рад
был стараться!
Их так угнетали при скинутой
власти…
И петь не давали, язык свой
забыли,
Росли только морды всё шире
и шире.
Продали заводы! Жильё
поделили.
Квартиры из центра — в район
расселили.
В домах пошикарней нашёлся
хозяин.
А где же он сам-то? Скиталец
несчастный.
Хозяев, тех старых, никто и
не видел…
Зачем нам они, мы же с вами
родные.
Возьмёмся же дружненько за руки
братцы!
И жизнь сразу станет богаче
и слаще.
Но жизнь оказалась гораздо
сложнее,
Тех песен, что вы так красиво
нам пели!
Страной управлять, надо всё-таки
думать.
И совесть при этом иметь бы
какую…
С тех пор незаметно прошло
четверть века,
А всё это было как будто
вчера.
Да… Мальчики наши уже
повзрослели.
Красивая жизнь к нам, увы,
не пришла.
* Бенджамин Спок - педиатр, автор книги «Ребёнок и уход за ним»
Свидетельство о публикации №117012403243