и зацвел подсолнух

И зацвел подсолнух на соседней даче,
И слегка качнулся он к солнцу на ветру
Желтизной нарядною, ну, а как иначе,
Если солнце ясное в небе поутру.

Стройная фигурка, бежевый халатик,-
Девушка-русалочка вышла на крыльцо.
Эх, какие ноженьки у русалки, кстати,
До чего красивое у неё лицо!

..Нас позвало лето в теплый день июля
За пределы дачные, в жаркие луга.
И звучало музыкой её имя - Юля,
Но вот мама Юлии, видимо, строга!

...Сентябрем дохнуло, чистою прохладой.
Ходит где-то Юлечка на четвертый курс.
Чтобы жить, не маяться, позабыть мне надо
Цвет волос русалочьих, губ девичьих вкус.

...И созрел подсолнух на соседней даче,
И стоит, качается так же на ветру,
Он стоит, качается, ну, а как иначе,
Только я невесело на него смотрю...


Рецензии