Африка

В Африке лежит мой остров,
Много рядом с ним кораллов,
Черного литья и охры
Глаз цвет у его питомцев.

Они носят шкур обрывки
На своих изящных бёдрах,
Украшения из кости
Их запястья обвивают.

А под троном властелина
Ящик, изумрудов полный,
И рубины там соцветия
Свои влажно раскрывают.

Сотни жен у властелина,
Руки их тончайшей сажи
Переливы покрывают
Гладким шелком и атласом.

Корабли идут по морю
И заходят на мой остров.
Капитаны смотрят в трубы,
Лодок трюм опустошая.

Я смотреть в глаза их рада
Запах их вдыхать усталый -
Крепкий, сильный, и надежный,
Кожу их, дублену ветром.

Груз у нас, и капитаны
Возвращаются обратно
На свою каюту или
Вновь на мостик капитанский.

Мне сказать бы: "Задержитесь,
Дайте к вам мне прикоснуться,
Вы уедете чуть позже!",
Но у них же строгий график.

Все доставлено, и надо
Дальше в путь им отправляться,
Города, моря и страны
Непременно посещать.

Надо думать о пиратах,
О морских коварных рыбах,
Редких пряностях и прочем,
Мелей, рифов избегать.


Рецензии