Кричи о спасение душ запечатанных

Кричи о спасение душ запечатанных
В плоти греховные живых мертвецов,
Сутуля лицо ракитой осенней,
Гляди на могилы ухабин несчастных.

Лжелицие скряги за это поплатятся,
В сиреневом платьице придет она,
Но ты посерьезней видал передряги
И сердце твое и безтучие слезы.

О чем ты рыдал и безумное требовал?
Жизнь хороша, но не стоит слезы,
А серого небо болтливый язык
Росою луны - орошало.

Тоска настоящая и сокровенная,
По венам бежит электрический ток
Сердце обрящет правду во лжи,
Но будет ль от этого толк.

Нет ничего ни намека на истину!
Только лишь годы живи и живи.
Душевное высмеют глупцы и уроды
Глаза неживые в их глубинах поблекнут.

Поблекнет мечта, как осина звенящая
И весело будет звенеть и звенеть
Тоска настоящая душам внушала
Но люди не верили в смерть.

А серое небо свернув в калачик
В утробе проститутки вынашивал бес
Ты только не пробуй, ты только не требуй
Не выпросить плачем мечты у небес.


Рецензии