Камуфляж

Сигаретный дым в легкие
И ненужные мысли в голову,
Мы как птицы перелетные,
Нам уже в октябре холодно.
И мы молоды.
Осенняя стужа,
Тут каждый обезоружен,
Справляться не нужно и скучно
С этой кучью
Взбалмошных уродов,
Ты же где-то в клетке,
Ты же где-то с бродом,
Как подло
Нас убивали днями,
Часами, минутами, врятли
Было ежесекундно.
Мы клятвы давали,
Паскуда
Какая же ты,
Что не делал
Того, что хотел,
Где был смелым.
А мелом
Теперь обведут на асфальте
Друга, который жизнь через сальто...
А на горизонте в зеленом
Ходили солдаты и снова
Хотелось мне где погоны,
А вон ли
Уйду я отсюда скоро?
Мне это не ново,
Как берцем по плацу,
Как пыль на границе и платье на платье,
Послать бы
Их всех и уйти в эту стужу,
Понять бы
Им всем: в камуфляже не лучше.


Рецензии