Ядрёная январская стужа в Москве
И под ногами у людей блестели лужи;
Затем волна похолодания пришла -
Не выйдешь даже на прогулку из-за стужи.
Тридцатиградусный мороз сковал Москву -
В садах от инея деревья побелели,
Небес мы видим ледяную синеву
Сквозь окна, что от холодов заиндевели.
Автомобили стало сложно завести:
Аккумуляторы "садятся" от мороза;
Боятся москвичи на улицу идти,
Страхуясь от обморожения угрозы.
Лютует стужа. Город быстро опустел.
Людей не видно во дворах, животных - тоже.
Увидеть зиму я морозную хотел
И вот дождался, наконец, её, похоже...
P.S. Крутые январские морозы продержались в российской столице меньше одной недели, а затем вновь сменились мягкой, умеренно-холодной погодой и даже оттепелями. Так что радоваться настоящей русской зиме мне пришлось недолго.
Свидетельство о публикации №117012402851
Елена Гусельникова 28.01.2017 22:45 Заявить о нарушении
Михаил Крюков 30.01.2017 12:16 Заявить о нарушении