Как разбойник

Есть полет для души в беспредельные дали,
Она волю имеет высоко взлететь.
Я стою вдалеке от Христа и в печали
Не могу на распятого не посмотреть.

За мои преступления -ложь и молчанье,
За греховные мысли был распят Господь.
Он жестоко страдает и всеми оставлен,
Хочет пить и старается боль превозмочь.

-Так спаси сам себя, раз пришел к нам мессией,
И сойди вниз с креста - так смеялся палач.
-Ты творяй чудеса, удиви своей силой!
Но Христос не ответил, он услышал лишь плач:

-Помяни меня,Боже,когда будешь Сам там,
Где Отец Твой  приход ожидает сейчас.
Так разбойник просил. Бог ответил: Аминь,
Будешь нынче со мной,может и через час.

Потемнело днем небо,содрогнулась земля,
Мертвецы из гробов чудом Божьим восстали.
Бог живой принял смерть на кресте для меня,
Чтоб просил как разбойник взять в синие дали.
24.01.17


Рецензии
Александр, стихотворение очень трогает!!!!! Царствия Божьего душе Вашей!!!!!!!!!
С теплом!!!!!

Елена Атаева   24.11.2018 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Бог Живой принял смерть на кресте для меня,ради моего спасения...

Александр Владимирович Новиков   24.11.2018 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.