Эх, вы, вёрсты
Выхожу один я на дорогу
Уж не жду от жизни ничего,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и уснуть!
М. Лермонтов
Сколько вёрст пройти осталось
Что просить мне у Христа?
Давит тяжестью усталость,
Где ж последняя верста?
Попрошу, пожалуй, смерти
Быстрой... - чтоб сорвался тромб,
Так ли важно - был поэтом
И писал - не надо - бомб.
Был я честным гражданином,
Справедливости хотел
И болел за Украину,
Где чинился беспредел.
Был, понятно, патриотом,
За Россию тост держал,
Ей платил солёным потом,
Жаль, что жизни не отдал.
Эх, вы, вёрсты полосаты,
Как и вся людская жизнь,
От её, поверь, утраты,
Лишь душа взлетает в высь.
2017
Свидетельство о публикации №117012402700
С пожеланиями доброго здоровья и отличного настроения
Ольга.🍁🍃😃
Ольга Васильевна Савченко 30.08.2018 10:01 Заявить о нарушении
и добрые пожелания! Успеха Вам во всём!)))
Алексей Романов 5 30.08.2018 10:15 Заявить о нарушении