Моржи. Андрей Данкеев
Моржи
(О моржах и моржевании от имени Агнии Барто)
(Часть стихотворного квартета «Моржовый бултых»)
Исходные тексты (отрывки) в левой колонке.
Агния Барто. Игрушки Андрей Данкеев. Моржи
Грузовик Машина
Нет, напрасно мы решили Нет, напрасно мы решили
Прокатить кота в машине: в роднике купать машину!
Кот кататься не привык - Это был полнейший бред –
Опрокинул грузовик. на машине плавок нет!
А купаться в стиле «ню»
можно ли средь бела дню?
Ой, пардон, средь бела дня...
Вот такая вот фигня!
(или всё-таки «купня»,
«опрокинутых» возня?)
Кораблик Прорубь
Матросская шапка, В кроссовках и плавках,
Верёвка в руке, с киркою в руке,
Тяну я кораблик я делаю прорубь
По быстрой реке. в замёрзшей реке.
И скачут лягушки И сонные рыбы
За мной по пятам, раззявили рот
и просят меня: и просят меня:
– Прокати, капитан! – Не буди, идиот!
Мячик Таня в шоке
Наша Таня громко плачет: Таня в шоке у реки:
Уронила в речку мячик. Скачут в прорубь мужики
– Тише, Танечка, не плачь: В минус 10! – Ну и что ж?
Не утонет в речке мяч. Не замёрзнет в речке морж!
А моржихи им под стать:
Всё туда ж, итить их мать!
Свидетельство о публикации №117012400267