Речка
Где в невесомости виснут стрекозы,
Речка по камушкам речью журчит
В солнечных бликах слепых и раскосых.
В зарослях водяных лопухов
С места в разгон водомерки стартуют,
Тени пугается стайка мальков.
Речка щербатый хрящ сортирует.
Каждой крупинке подыщет чету
Из разнородного конгломерата.
С пригоршней голышей во рту
Речь упражняет, как древний оратор.
Лезвия ласковые осок
Ищутся резать, шуршат и шуруют.
Перемываю слова как песок,
артикуляцию тренирую.
Свидетельство о публикации №117012402594