Оттепель

Девчонки взбалмошной каприз -
Декабрьский дождь и влажный  ветер.
Ледок накатанный раскис,            
Подобно вымокшей газете.

Снег,  как помешанный изгой,
Пускает пузыри и слюнки. 
С карнизов  острой дребезгой   
сосульки брызжут,  словно рюмки.
 
По клавишам асфальта бьют    
Капели беглые  уколы,            
Как будто слышится этюд      
Из окон музыкальной школы.


Рецензии