Сирень
И улыбка покоя и лада.
Настоялась в зеленых глазах
Деревянного дома прохлада.
Затенила рябина сирень,
Всю пчелиную силу сманила.
То ли в шалости, то ли в игре
Молоком разбавляет чернила.
Только ночь нас поймала в силок,
И случилось в объятии душном
Падать в облако пышных волос,
Разметавшееся по подушке.
Затопила рябину сирень,
Горькой патокой в плен заманила.
Может, ревность, а может, мигрень:
В молоко проливает чернила.
В молоко добавляет чернила.
Свидетельство о публикации №117012402520