Плачут стены монастыря

   (стихи к песне)


  осеннею листвой, покрыло слой земной
  и первые снега как седина
  а по тропинке той, бредёт старик седой
  к монастырю ведёт она одна

  уставшая рука, котомку обняла
  и посох у него в руках простой
  в лицо идут ветра, дорога холодна
  ступает он по ней ногой босой
 
  он не может владеть собой, каждый год он сюда идёт
  он пол века живёт с виной, и прощенья от брата ждёт
  ты прости меня брат, прости, что не смог я тебя спасти
  что не смог уберечь тебя, на всю жизнь
                я проклял себя

  под каменной стеной, утих сердечный бой
  с пустых глазниц скотилася слеза
  и песню затянул, огромный ворон злой
  и в небо поднялась его душа

  открылись с серебра, небесные врата
  пустили эту душу на постой
  застыли на губах, последние слова
  быстрей бы мне брат встретится с тобой
 
  плачут стены монастыря, вспоминая пролитую кровь
  бьют набатом колокола, о прощении молятся вновь
  ты прости меня брат, прости, что не смог я тебя спасти
  что не смог уберечь тебя, на всю жизнь
                я проклял себя


Рецензии
Возможно, все мы грешны при жизни на Земле,
Но придет прощение, раз покаяние пришло...
С пожеланиями добрыми и благодарю за визит

Хаят Харисовна Яхина   27.01.2017 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.