Мастера иного рода

Мы, оценивая часто
Кем-то сделанное что-то,
Говорим:отличный мастер,
Хороша его работа.
Мы душой их понимаем.
Но в семье не без урода,
К счастью,редко,но встречаем
"Мастеров" иного рода.
Вот вам первый,например.
Он хороший инженер,
На работу в срок приходит,
С поведением всё в порядке,
И казалось бы,ну вроде
Человек без недостатков.
Но вот только речь зайдёт
Об общественной нагрузке,-
Сразу стоп.Масштаб не тот:
Профиль,видишь,слишком узкий.
И одно твердит при этом:
-Мне до лампочки всё это.
Всё ему осточертело:
Люди,общество и дело,
То,которым занят он,
По презрению чемпион.

Вот другой любитель "дела".
Зав масштабного отдела.
На работе,как обычно,
Ровно в девять,честь по чести.
Осмотрелся:всё отлично,
Подчинённые на месте.
На широкий стол три папки
Разложил,чтоб было тесно.
Снял пиджак и аккуратно
Водрузил на спинку кресла.
Он создал довольно ловко
Деловую обстановку.
А затем поспешно вышел,
Словно чем-то озадачен.
"Мерседес"завёл неслышно
И за город строить дачу.
Там сейчас у водоёма,
В запрещённом Экоместе,
Строит он себе хоромы,
Не совсем,конечно,честно.
В них:семь комнат и три ванны,
Корт,театр,две спальни,кухня,
Сад с экзотикой "гавана"
И пристройка для обслуги.
Там весь день он как шальной
Будет строить замок свой.
Ровно в шесть он снова здесь,
Загорелый,знойный весь.
Где он был? Ответит просто:
-Выходил на производство.
Можно б здесь поставить точку,
Но есть тонкий штрих при этом.
Главный шеф и его дочка
Поженились прошлым летом.

Третий-с виду,ангел прямо,
Но в душе таит своё.
Он одно усвоил право:
Всё,что вижу,то-моё.
Цепкий взгляд,характер бойкий,
Доброта в глазах сочится.
Скромным мастером на стройке
Он имеет честь трудиться.
Кожей чуя недостатки
И отсутствие контроля,
Превратил он стройплощадку
В благодатное приволье.
Уплывают в сектор личный
Не без тайного участия
Трубы,доски,перемычки,
Дефицитные запчасти.
Говорил мне кто-то как-то:
Есть,мол,тут на стройке личность,-
Предлагает новый трактор
За хрустящую наличность.
Ну и мастер,ну и жмот.

Ждёт их всех Народный фронт,
А быть может даже суд,
Если им судить дадут.


Рецензии
Мастера такого рода,
словно чирей у народа.
На вольготное житьё
им никто не скажет:Стоп!

Яцевич Надежда   06.06.2017 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.