Раз серёжка, два серёжка

Раз серёжка, два серёжка,
с ожерельем - гарнитур,
раз дорожка, два дорожка,
с перекрёстком - перекур.
Я иду вдвоём с подружкой
"Беломорканал" курю,
а подружка моя - душка!-
ей серёжки подарю:
отщипну их у берёзы,
наклонившей ветку вниз,
утомившейся от позы,
от которой ствол провис;
бриллиантики живые
сотрясу на них с листа,-
вот и ценности нажили
с тысяч, почитай, до ста.
Бриллиантики сверкают,
если солнце на них слить,
и мне светом намекают:
надо душке их дарить.
Положу я их в платочек,
чтоб смотреть и вновь, и вновь,
раз упрямо сердце хочет
в них впитать мою любовь.
Мы пройдём вдвоём дорожки
с перекрёстками на них,
от Серёжки две серёжки
я отдам под этот стих!
23.01.2017 г.


Рецензии