Берег реки. худ. А. Саврасов

Река мелеет на ходу.
Вся заросла травой и тиной.
А на высоком берегу
На водопой идёт скотина.

Спускаясь медленно к реке,
Гонимая вниз пастухами,
Остановилась на песке
С водой, текущей под ногами.

А пастухи на то глядят.
Следить за стадом их забота.
Скот напоив, пойдут назад.
Такая вот у них работа.

И пастухи уже спешат
Вернуть все стадо в деревушку
И нервно на небо глядят,
Грозы  услышав  погремушку.

А небо тучами полно
Со спрятанными в них дождями.
Над лесом в небесах темно,
А солнце - здесь , над головами.

Голубизна проточных вод,
Голубизне небесной вторит.
О зарождении болот
Речная ряска мысль наводит.

У берега шумит камыш,
Предвестник  верный у болота.
Какая красота и тишь.
С ней расстаёшься неохотно.


Рецензии
Борис.
Просто отлично.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.01.2017 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   24.01.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.