Романово, старинное село
Деревенский размеренный быт
Оно в памяти моей пролегло,
Как Трактовая утром пылит
Где кормилиц с дворов выгоняют,
Поспешают на зов пастуха
И он щелчком кнута пробуждает,
Разоспавшегося петуха
А теперь здесь асфальт от порога,
Только чаще все в голосе дрожь
Отчего же на сердце тревога?
От того ль, что уже не вернешь...
Уже взрослые дети катают
Колясочку, в ней внучка гулит
По Трактовой же этой гуляют
Которая теперь не пылит...
********
Разгораясь пламенный закат
Тонул в излучине извилистой реки;
На вечернюю звон колоколов…
Крестятся с поклоном рыбаки
Свидетельство о публикации №117012401575
Ностальгические стихи и эти тоже...
С уважением,
Ирина Талых 28.01.2017 16:59 Заявить о нарушении
Александр Умеров 28.01.2017 18:04 Заявить о нарушении