Глупые вопросы
Наверное, не тем, что получаешь…
Что отдаёшь ты вновь и вновь –
Пожалуй, этим измеряется любовь.
Чем измеряется добро?
Не тем ли злом, что совершаешь?
Добром, что ты не сотворяешь…,
Наверно, этим измеряется добро.
Чем истину и знание измерить?
Познанием, пониманием мира,
Или тем незнанием, той ложью,
Что ты обладаешь – и об этом знаешь?
А как измерить красоту?
Да нет, не ту, с которой все согласны,
– А ту, которую не видишь ясно,
Но ощущаешь там прекрасное…
…Ах, как измерить красоту?!..
Чем измеряется работа?
Потраченным здоровьем
и пролитым потом…
Или тем довольством, счастьем даже,
Что получаешь, когда твёрдо знаешь –
Порадует людей твоя работа!?
…Чем измеряется забота?
Чем измеряется к тебе внимание,
Твоё непонимание других и ими же –
тебя понимание?..
Твоё желание сделать что-то,
Твоё старание и работа –
чтоб людям лучше
после было…
– Чем измеряется забота??
…А как измерить твой талант,
Что был тебе Всевышним дан?
Был дан всецело, безвозмездно –
Но как использован, неизвестно:
ведь был талант твой не измерен,
– возможно, даже был потерян… –
Ну, как измерить нам талант?!?
Свидетельство о публикации №117012401475
Игорь Бабыдов 21.02.2017 18:41 Заявить о нарушении