Левитан. 188. Осенний пейзаж с охотником

Вот Осень исчезает очень скоро,
И ветви без листвы уже стоят,
Умолкли все немые разговоры
И сброшен быстро шёлковый наряд.

А ветки, будто в немоте чудесной
Застыли, как во власти волшебства,
И только ветра призрачные песни
Нам говорят, что осень всё жива.

Вот-вот морозы грянут и метели,
И белый снег укроет всё кругом,
Ведь мы с тобой столько раз хотели
То волшебство, в котором мы живём.

Есть в осени блаженство и услада,
Быть может, это мы поймём потом,
Охотник по тропинке бродит рядом
С своим ружьём и самым верным псом.

И этот пёс, как будто след почуял,
Всё ищет след той Осени былой.
Вот так и мы души святые струи
Не можем в жизни отыскать, порой.

Проходит Осень, как не раз бывало,
Она исчезнет, унесётся прочь,
И словно жизни светлое начало
Зима придёт в чарующую ночь.

Останется лишь память дней осенних,
Как будто жизни Радость и Беда,
И дни, как будто кружева плетенье
Скрывают всё, что канет навсегда.


Рецензии
Кружева осени... Чудесные пейзажные образы, Дмитрий. Красиво и зримо. С теплом

Елена Полянская 3   26.01.2017 18:58     Заявить о нарушении
Елена.
Такое вот описание.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.01.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.