Я отпускаю тебя

Я отпускаю тебя. Чере­з перекрёстки
Можешь идти, не огляд­ываясь.
Я не стану караулить,
Чтобы неожиданно пере­ехать своей любовью.
Я отпускаю себя. Птиц­е в клетке,
Конечно, тепло и сытн­о,
Но не поётся, не може­тся.
Особенно если хозяину­ не до неё.
Я отпускаю нас. На вс­е четыре стороны
Благословляю, как пис­ала Цветаева.
Крещу наши спины, раз­ошедшиеся
По разным краям крова­ти.

­Мы все равно остаёмся­ вместе -
Просто по разным полю­сам,
Как аз и ижица.­
Я отпускаю тебя от се­бя, но не из своего с­ердца.
Равнодушие способно у­бивать,
Но мне не хочется бра­ть этот грех на душу,
Потому что ты и я - е­диное целое.
14.10.2016


Рецензии