Заколдованный принц

Судьба как всегда, выбирает из смелых,
Так часто бывает, но поверишь с трудом.
Кидал я камнями в колдунью со смехом,
Она закричала… а я обернулся уродливым псом.

От страха бежал, по лесам и просторам,
Пытался укрыться в траве и кустах.
Но люди добрей относились лишь к ворам,
Ни кто не пускал меня к свету в домах.

И папа, и мама меня не признали,
А брат, очень сильно отвесил пинка.
Все кто меня видел, проклятья кидали,
Мне не было места, лишь жажда гнала.

Столетья скитаний по разным дорогам,
В надежде найти тишину и покой.
Как часто вбегал я на службу из храма,
И тут же летел в грязь своей головой.

В том городе я очутился случайно,
Искал что поесть, да собратьев гонял.
Она выносила еду, нам печально,
А взгляд её что-то повсюду искал.

Давно не испытывал нежного чувства,
Смотрел на неё, не решаясь идти.
Зачем её уродец? Испугается снова,
Я выл словно зверь, пробираясь в кусты.

В дождливый, холодный, пустой понедельник,
Не смея сдержаться, решил подойти.
А ветер холодный и гнусный подельник,
Всё дул в мою морду, не давая пройти.

Она только вздрогнула, и улыбнулась,
Рукой пробежала по шерсти легко.
Во мне словно память мгновенно проснулась,
Я принц, мне собакой служить не дано.

Я тёрся об ноги, ложился и ползал,
Она меня на руки крепко взяла.
«А ты ведь прекрасный. А вдруг, заколдован?»
Как Солнце сверкнуло, услышав слова.

Она посмотрела в глаза мне с надеждой,
Минуту ждала, проверяя себя.
И чмокнула в нос… гром раздался небесный!
Любовь разрушает все чары всегда!


Рецензии