***

дождь со снегом шел,
не спеша, нетленно
кальция хлорид по горячим венам
точно от него...
по щекам до шрамов
как чрез решето от ударов раны,
дождь замоет боль
вопреки обиде
с глаз стирая соль
не в укор Фемиде,
той, что обошла
это место краем,
деструктивный твой
тон не замечая,
не нашла она смысла в паутине
из чужих побед и твоей рутины
из чужих шагов и твоих антрактов
тезисов,
в укор посторонних актов
радостей простых,
искрометных трелей -
что тебе до них,
ты другое племя,
непокорный фрукт
в ядовитой коже
вызывает: зуд, колики до дрожи,
нестабильный дождь
грязный и холодный,
жалость...
подытожь - не суди проворно,
то, что не поймешь,
не умом, не сердцем
на твоей земле пришлым не согреться
ведь по-существу
звездность украшает
космос за бортом синих полушарий
остальное - нет,
чтит провидец время,
непокорный - стыд
полый - свое семя
чтит счастливый-миг,
чтит влюбленный - душу
ничего не чтит, тот кто равнодушен
тот, кто оскорблен,
обожжен, поруган,
старые друзья,
старые подруги,
все кто не пошел по твоей дороге
попадают в шоу жалких и убогих
только дождь идет,
льет не прекращая
светлых мыслей нет в серых полушариях,
только баловство, ярмарка тщеславия,
с каждым годом ком только нарастает...

я не знал тогда, что так будет все же и моим рукам будет очень сложно удержать все то, что от нас осталось, но мою любовь победила жалость...


Рецензии