Гусляр
Дивный бережок...
Гусляра сердечко
Чудо стережёт:
В ветерке ль напевном
Музыка парит?
В танце ль вдохновенном
Вдруг заговорит?
Зазвучали струны...
Потекли слова...
Покатились думы
Вверх за облака...
На простор Вселенной
В голубую высь...
Cилой напоенной, -
Ну, теперь, держись!
За рекой, в Заречье,
Первозданный Храм.
Зажигают свечи
Люди по утрам...
Гусляры живые, -
Света маяки...
Островки святые
У родной реки...
___________________
27 декабря 2016 года,
Москва
Свидетельство о публикации №117012412027