Вкус стиха
Нехотя встаёшь утром на сонные ноги и бредёшь по длинному коридору...
И вдруг запах...Ещё трудно определимый, но чётко указывающий направление и темп—туда, вперёд—на кухню.
И точно-- вот же оно, то, ради чего стоило проснуться: на сковородке печётся новый, с «корочкой поджаренной», с одуряюще прекрасным духом...СТИХ!..
Он ещё не до конца покраснел, пока с бледно-голубыми прожилками будущих вен, по которым потечёт настоящая, бьющая радостью открытия—кровь.
Но уже видна «даль свободного романа» между твоими фантазиями и этим роскошным белым листом, на который ты сейчас перебросишь этот горячий вкусный стих!
Его ещё нельзя попробовать на зуб—слишком горяч и пока ещё не полностью пропечён, но ты уже переполнен томлением ожидания блаженства!...
Он не может не получиться при такой закваске: в него так много было вложено терпкого, сладкого, горького; были переброшены мостки над пропастью, чуть было не рухнувшие перила, горячий быстрый встречный ветер и невероятный, бьющий прямо в душу огненно-яркий восход...
Ещё пара минут—и можно приступать к трапезе...
С трепетом и надеждой касаешься нёбом первого кусочка—и закрываешь глаза от наслаждения: ах, какое удачное долгожданное блюдо!
Его нельзя проглотить сразу и одному-- надо, чтобы его посмаковали и другие...
Зови, зови их скорее, пока не остыла новизна, острота, парадоксальность...Пока глаза не закрыла слеза благодарности...
Входите, входите! Здесь вас не обманут: это-- оно, то самое, что давно стучалось и в вашу душу, но не находило верных слов.
Берите, берите их, они и ваши!
И лепите, скорее лепите из них свою Галатею!
Свидетельство о публикации №117012411904