Идиоту Достоевского

Послушай, мой любимый, не пророчу
Тебе пока я в этом мире счастье.
Улыбка. Понимаю. Здесь три точки…
И ниточку, льняную, на запястье.

А если нам, вдвоем, дано остаться,
Хоть на мгновенье, то, напропалую,
Во времени смогу не потеряться.
Твои ладони только зацелую.

А ты смеяться будешь, как ребенок,
Мол, «перестань», и «я боюсь щекотки»,
А я в глаза, до боли, не моргая, скажу:
Гони! В моих руках – лишь плётка!

Ты улыбнешься, искренне: «не верю…
Смотри, в тебе какое сердце бьётся…»
И я не знаю, милый, что мне делать.
Любить и верить – всё, что остаётся.
2004


Рецензии