***

Мир, так жесток и так суров,
Суров от "высоты" породы...
Один из ста, живёт, как Бог,
Другие, взъевшись на законы.

Повсюду горе, пыль и сброд,
Убийства, взятки, гробежи...
Лютующий на всё народ,
Виды пространства от тюрьмы...

Наш мир ли, впал в уделы тьмы,
Не наши ли в детдоме дети?
Везёт не тем, кто рождены,
А тем, кто на другой "планете"...

Где уважают стариков,
Не единицы, а система!
Где для животных вкусный корм,
А не удар по частям тела.

Где власть - забота и опека, Где нет войны, разлуки нет.
Где лето с солнцем, зима - снегом,
А человек - годами человек!

Мир, так жесток и так суров,
Сменились принципы, морали.
Всё, что отлично - под замок,
От чужих глаз, чтоб не украли...


Рецензии