Баба Зоя

Баба  Зоя – долгожитель,
Ей  годков  уже  под  сто!
Деревенский  небожитель –
Не  простое  ремесло.

В  светлом  радостном  платочке
Не  привыкла  унывать,
До  далёкого  лесочка
Любит  летом  погулять.

Не  заблудится  нисколько,
И  грибочков   наберёт,
А  травинок  ценных  столько, –
Все  до  дома   донесёт...
               
На  обед  блинов  нажарит
И  соседей  угостит,
Молока   коту  оставит,
На  скамейке  посидит.

День  прошёл  и  слава  Богу,
Завтра  новый  наплывёт...
Только б  чистая  дорога,
Только б  радостный  восход!..

По-утру  протопит  печку,
Приберётся  от  души,
Да  зажжёт  с  молитвой  свечку
В  тёплой  радостной  тиши...


Сколько б  лет  не  пролетело,
Баба  Зоя – это  Жизнь!
Удивительное  дело, -
За  неё, мой  друг, держись!!!


   ______________________
               
    25 декабря 2016 года,
                Москва


Рецензии