Небо звёздное, темно синее

Небо звёздное, темно-синее,      
Небо ноченьки над землей,         
Млечный путь лежит, нет красивее, 
Миллиарды ночных огней.          

Как безмолвны звёзды далёкие,   
Лишь звезда иногда упадёт,    
Поглотят всё снега глубокие,   
Тишина опять настаёт.          

Зимы долгие и холодные,   
Небеса в холода видны..      
Небо ноченьки, как бездонное,   
Там другие живут миры.

А луна по ночи появится,      
Белым светом вокруг зальёт,   
Полнолуною быть ей нравится,   
Словно фея в ночи плывёт.      

Небо звёздное и далёкое,    
Восхищаешь собой всегда,      
Темно-синее и высокое...      
Ой ! Упала опять звезда.


Рецензии