Окно

Завьюжил конец января,
Сугробное царство пирует,
Всем свежесть природы даря:
Так конь белогривый гарцует...

Копыта свой гимн отобьют,
Пурга вдоволь песни отвоет.
Сезон незадачливых смут
Окно в перемены откроет...

Заждался да сник гражданин:
Свобода, достаток, - все тщетно!
Вон барин с роскошных перин
Зевает, вальяжный, ответно...

Метель лишь слегка помела,
Пытаясь сокрыть след обмана.
Луна такой полной была...
Зима величалася: "нано"...

Все пролгано, лишь снегири
Картинно украсили ветки...
А выбор: "молчи да терпи"
Нам явно оставили предки...

Январь-то закончится в срок,-
Сомненья не гложут, но все же,
Средь всех судьбоносных дорог,
Помилуй Народ мой, о, Боже!

24.01.2017


Рецензии