Матисс

Спасибо вам за ваше посещение.
Я не видел еще никогда
Столько жирного и жадного на жизнь,
Истязаемого магмой желания,
Всеми цветами прямого, ясного и однозначного,
Вползающего языками в друг друга,
Перемешиваясь и творя,
Новый невиданный цвет.

Столько яркости выражает лишь то,
Что вчера еще было вашим,
Городом и домом любви,
Все желанное сталось дрожанием,
И касанием
Вашего вещного, глубокого и природного
На пути к освоению чуда,
Своего бездонного «Я».

Вы не знали,
Насколько природа богатая
Скрывалась в молчащем вашем огне,
И теперь у вас в языках и объятиях
Утопает необузданное,
Растворяясь в теле безвременьем,
Где все есть и подвластно желанию,
Где все ваше,
Реальное и нереальное,
В яви
Из сокровенного сна.


Рецензии