***

Давно погасли угли старого камина,
А я не сплю...и продолжаю ждать,
Когда в цветущих зарослях жасмина
Вы будите,так дико...танцевать.

И прошлой ночью пела нежно скрипка.
Ах нет же, - вы сказали,соловей.
И эта ваша...сладкая улыбка;
И сброшенное платье...у дверей.

Как холодно,спокойно и беспечно
Смотреть мне сквозь огонь,и сквозь стекло.
О Боже,как же время быстротечно, -
Смотрите с пальцев падает...на дно.

Иллюзия любых прикосновений
Так откровенно порождает зимний сон.
Все это только тишина мгновений,
И долгий...слишком долгий сонный стон.

Какие силы вас сюда приводят?
И заросли жасмина все во льду...
И ходят люди.Так спокойно ходят.
А между ними где-то я иду.

Куда?Откуда знать мне эти тайны?!
Я не похож на знающего путь, -
Вокруг темно...дороги не случайны,
Они всегда ведут куда-нибудь.

Но этот ваш какой-то странный танец,
И сладкие замерзшие цветы;
И Солнце восходящего румянец...
Они чисты,и белы...и святы.

Давно погасли угли старого камина.
На небе звезды,так смешно считать...
Но заросли замерзшего жасмина
Умеют так печально...танцевать.


Рецензии