Утром выйдешь за порожек
А дорожку запорошит!
Снег- по самый край пима*!
Здравствуй, матушка Зима!
Здравствуй, холод днем и ночью,
Лед, схвативший стекла прочно!
Там - павлинии хвосты,
Африканских пальм листы,
Длиннохвостые лемуры.
Если вы не очень хмуры,
Вид увидите прекрасный,
Отогрев с мороза красный,
Хорошо-не белый, нос.
Уши тоже трешь - мороз!
Тук-тук-тук! Ногой о ногу!
От сапожек мало проку,
Только теплые пимы -
Чудо-обувь для Зимы !
Сыпь,Зима, снежинки горстью -
Ты - хозяйка, а не гостья!
________________
* Валенки (пимы) — традиционная обувь народов Евразии, которая используется для ходьбы по сухому снегу.В Сибири валенки часто называют пимами (пимы).
Свидетельство о публикации №117012410557
Любовь Иванова 6 18.02.2017 20:41 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью,Эльвина
Эльвина Аксенова 20.02.2017 00:52 Заявить о нарушении