Тихо

С тобой такое может приключиться -
Ты будешь очень тихо умирать,
А сердце, как испуганная птица,
В груди метаться будет и орать.

А тишина достойна созерцанья...
И пусть тому, кто зрит тебя в конце,
Не выдаст непомерного страданья
Ни взгляд, ни мускул на твоём лице.

Страдания даются только в меру.
И в меру нам на них даётся сил.
Чтоб тот, кто рядом, вдруг поверил в Веру
И в ужасе отсрочки не просил.

С тобой такое может приключиться -
Ты будешь очень тихо умирать,
А сердце, как вознёсшаяся птица, -
От высоты и света замирать...


Рецензии