Летний дождь

Он внезапно начался,
летний взбалмошный дождь.
Из чуть видимой тучки
сбежал озорно.
И на каждый листок
нацепил споро брошь.
Не забыв на бегу,
трав зелёных сукно.

Я хочу запастись
впредь на много веков.
Грозовыми дождями,
где запах смородины.
Чтоб затем вспоминать
в самом долгом из снов.
В том таинственном храме,
в конце пути пройденном.

Я хочу вспоминать тебя
взбалмошный дождь.

***********************

Всё будет так.
Деревья подрастут.
Аллеи гладь
прикроют дивной кроною.
А мы уйдём
торжественно в уют.
Гонцы времён,
на вечность обречённые...


Рецензии