Весна

"О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!" А.Блок
Весеннее танго: https://www.youtube.com/watch?v=5hQA95jqz8w


Лишь солнце повернёт по кругу,
И утром раньше чуточку взойдёт,
Прощу ему я снег и вьюгу
И то, что старше стал ещё на год.

Пусть даже, если жизнь на год короче,
Но день зато становится длинней.
И ерунда, что будут меньше ночи,
Пусть будет больше ясных дней.

Ведь не беда, что впереди морозы
И пару месяцев ещё зима.
И снег лежит, не льют слезу берёзы.
В моей душе давно весна.

Не календарную весну встречаю.
Ко мне она приходит в декабре.
Пусть старый год тревожно провожаю,
Но новому я рад, как рад весне.

(2017)


Рецензии