Пойду навстречу к ним знакомою тропою

Пойду навстречу к ним знакомою тропою -
Где, встреча мне назначена с тобой.
Где, дышит вечер лёгкою прохладой -
Где, мне знаком заброшенный мной край.

Где, в поле колосится вновь пшеница -
Где, славно льётся песня воробья.
Где, я смотрю в знакомые просторы,
Как воздух чист. Но, он наводит грусть.

Где, мне знакомые слышны все голоса,
Как - будто, никуда, не уезжала...
И всё знакомо мне уже давно...
Все эти звуки. И мне все дороги.

Как - будто и ничто не поменялось -
Все те же улочки и те же все деревья.
Дорога, что построена давно -
Ничто с тех пор не изменилось вовсе.

И шум знакомый слышу рядом я...
И скрип двери знаком, мне, уж давно.
Я подняла защёлку. Дверь открылась -
Мне всё знакомо. Всё, оно, родное.

И ветер, также, стонет за углом -
Деревья, вновь в саду мои колыша.
Лишь заросло давно уже в саду -
Меня, ведь нету. Никому - не нужно.

Послышались знакомые мне те шаги -
Я повернулась. Это наш сосед зашёл.
Пришёл проверить может кто чужой,
Или свои. Здороваться, ведь нужно.

Здесь всё знакомо. Даже моя тропка...


Рецензии