Зябко и беззащитно сегодня

Зябко
И беззащитно
Сегодня. Будто обнажена -
Иглами бегут по коже
Взгляды и разговоры
Прохожих,
Идущих не мимо,
А сквозь меня.
По слову, да по реснице
Ветер по свету разносит
Моё бытие. Вереницей
Минуты идут туда, где Денница
Ещё не превознёс своего я,
Туда, где моя молитва
Ещё слышна и крылата,
А не движется хрипом
К росе вечерней зари,
Лежащей в колыбели тёплой
Сколоченной из Ваших рук.
По глоточку, да по пылинке
Ветер вынимает из пут
Моё крыло.
Ветер - посланец Бога -
Обнимет, согреет,
Скроет мою наготу.
Господь нам простил Нас
И нашу беду,
Не ждите. Больше я не приду.
И снова самый прекрасный ангел –
Сын зари -
На белых крыльях парит,
Молоко Творца раздавая.
И кто-то скажет - Amen. Пора.

21 августа 2016


Рецензии