Размышления на природе

Я гоню из сердца все печали.
Не хочу о чём-то сожалеть,
Чтобы дни хорошие настали
И хотелось жить-не умереть.

По аллеям я хожу,гуляю,
Восхищаясь белою зимой.
Медленно о жизни размышляю,
Мысленно с природой и собой.

Почему становится всё хуже?
Как стране придется выживать?
Пояса тянуть,куда уж туже?
Сколько можно цены поднимать?

Мы из жизни словно выпадаем
Или помогают выпадать?
Ходим и пороги обиваем,
Всё хотим работу отыскать.

Люди перестали улыбаться,
От нехватки денег и забот.
Всё равно уже,где надрываться.
Лучшего давно никто не ждёт.

Лучшего никто не обещает.
К худшему устали привыкать.
Терпелив народ и всё прощает,
А кому-то хочется икать.

18.01.2017.


Рецензии
лучше "гнать из сердца все печали"...

Наталия Лисенко   23.01.2017 23:45     Заявить о нарушении
Согласен,Наталья!

Николай Саллас   25.01.2017 09:59   Заявить о нарушении