Детский дом

Ночь.Старый детский дом...
В кроватках маленькие дети
Спят тихим безмятежным сном,
Не зная,кто за них в ответе.

Один лишь мальчик,у окна,
Лежит с открытыми глазами
"Где моя мама,где она?"
Слова смешались со слезами.

Как трудно малышу понять,
Что маме он уже не нужен.
А здесь-лишь чистая кровать
И завтрак вовремя,и ужин.

Уснул,и снится ему,вновь,
Что он любимый и послушный...
И материнская любовь
Сильней людского равнодушия...



            Елена 23.04.2008


Рецензии