Чёрный Кот
Черней чёрной черноты.
В семье с нами, жил в деревне.
В Молодёнках жили мы.
Кот породы был сибирской.
Мощьный, стройный и большой.
И к тому-же, очень ласков.
Добрый был и озорной.
Я деревню вспоминаю.
Ваську вспомнил своего.
Это было давно очень.
А я помню всё его.
Я с любовью вспоминаю.
Наших кошек и котов.
Нас навечно разлучили.
Жизни временной поток.
Васьки мамка, кошка Мурка.
Она серая была.
Мех пушистый, сероватый.
Чуть поменьше, но сильна.
Мышей, крыс она ловила.
Незаметная была.
И собак чужих гоняла.
Если вдруг во двор вошла.
Гладить долго не давалась.
Раз, другой и зашипит.
Это знак даёт довольно.
Перегладил говорит.
Хвост трубою распускает.
Когти выпустит, стоит.
Лапу грозно поднимает.
В глаза смотрит и шипит.
Мы её любили очень.
И она любила нас.
Иногда и был скандальчик.
Но не больше, чем на час.
Воробьёв, птичек ловила.
А цыплят, так берегла.
По ней лазиют цыплята.
Их не трогала она.
Лежит смотрит, хвост гуляет.
А в глазах, горят зрачки.
Зашипит и убегает.
Надоели ей они.
Кот намного был ленивей.
Они прыгают, он спит.
И глаза не открывает.
Даже хвост его молчит.
Ну а кошка вся на нервах.
Они лазиют, клюют.
Где захочат, там и клюнут.
Писк покоя не дают.
Я всё это вспоминаю.
Загрустил, поймал слезу.
Почти нет, моей деревни.
Врятли я покой найду.
Они бедные трудились.
Жизнь прошла за трудодни.
Войну, голод пережили.
За что, плавятся мозги.
А чужбина, есть чужбина.
Ты какой бы не была.
Нет милей, родней деревни.
Там где мать с отцом жила.
23. 01. 2017 год.------18:14.
Свидетельство о публикации №117012309188
Ларисса Климен 19.06.2017 18:46 Заявить о нарушении
Николай Мазепин 22.06.2017 00:00 Заявить о нарушении