Юлии

Приезжаю к тебе глубокой ночью,
( Ловил машину, "голосуя")
Застаю тебя пьяную и босую,
Ты опять угрожала с собой покончить.
Во мне тонна страха, в тебе-бутылка сухого красного,
Твои руки от локтя до запястья в узорах лезвий,
Тебя уже тысячу лет не видели трезвой,
Существуешь на грани, за руку ходишь с опасностью.
Я тебе поправляю волосы, вытираю слезы,
Говорю, что люблю тебя, никогда не брошу,
Ты бормочешь, что, мол, не можешь больше,
Я привез нам еще вина, я привез тебе розы.
Ты себя последними ругаешь словами,
Я прошу тебя успокоиться, черт возьми, ты прекрасная.
Ты растрепана, у тебя тушь размазана,
Ты, не унимаясь, темными от вина шевелишь губами.
Я смотрю на тебя во все глаза, не могу понять:
Ты за что так себя не любишь, безумная ?
Ты меня обнимаешь, и выдыхаешь шумно.
Я считаю, что мне посчастливилось тебя знать.
Я таких не встречал, запуталось солнце в твоих волосах
Твой огонь способен зажечь истлевшее,
Ты уже улыбаешься, никогда себя любить не умевшая,
Просто ты не знаешь еще, что можно в карих твоих утонуть глазах.
Я хочу сказать тебе: когда грустно, когда сдаешься,
Когда злишься, звони мне, я приеду и все стерплю.
Когда боль прожигает душу, ты помни : я очень тебя люблю,
Я всю жизнь отдам, если только ты улыбнешься.


Рецензии