прощай, я потерялся навсегда
как в небе верный змей, печаль - в стакане,
я жил и верил, будто не обманет
твое ружье у моего виска.
я думал, что держу твою ладонь,
когда за руку провожаю в дом и
я сам тобой неистово ведом был,
хоть это вовсе не играло роль.
прощай, я исчезаю, время плыть -
за те буйки, надолго и навечно,
забыть твой взгляд, но помнить - время лечит,
хоть заставляет нас за все платить.
и я готов к расплате, разве нет?
что можно потерять, когда отбился
от рук, от стаи - глупо заблудился
в своих попытках выявить твой след?
когда здоров и цел, но так ничтожен -
тут время вряд ли нам с тобой поможет,
лишь стрелки циферблата вместе сложит,
не назовет за души наши цен.
но я плыву, лечу, ищу везде и
ещё пол жизни не готов отмерить,
чтобы в твои стучаться ночью двери
и жаждать кардинальных перемен.
вот потому я - змей, печаль в стакане,
одна из птиц, отбившихся от стаи,
игрок, на кон что вечно жизнь поставит,
и всю отдаст ее в своей игре.
вот так и мне - не знать, что будет с нами
но помнить навсегда тупой орнамент
что дуло пушки у виска оставит
на память обо мне и о тебе
Свидетельство о публикации №117012300907