Я уйду
Мы встретимся. Когда ты забудешь меня окончательно, я назову твоё имя.
Ты не узнаешь, откуда, но почувствуешь дуновение знакомого ветерка.
Я уйду. Из памяти сотрется целый живой человек, может быть, навсегда.
Это будет моя маленькая личная смерть. Я отпраздную её с размахом.
В расстрельный список я записался первым-уничтожь меня одним взмахом.
Я привык, начертав всюду знаки, уходить из жизни незаметно-нечаянно.
Но всегда оставляя за собой право вето, думаю, что однажды вернусь.
Меня удивительно вдохновляет эта пронзительная светлая грусть.
Я приду поздней осенью, с опавшими листьями, на которых резвятся дети
Стеклянным дождем прольюсь на тебя, на не открытой ещё планете.
Я могу оказаться пушистым котом, заснувшим у тебя на коленях.
Ты можешь родиться прямо сейчас, а я через целых три поколения.
Мы встретимся, просто сегодня не время. Постарайся забыть меня.
Свидетельство о публикации №117012300890