Моря лазурит

Моря лазурит с белой бахромой
Неба бирюза, шепотун прибой,
Солнце надо всем каплей янтаря
Мир, где я живу, милая моя.

Только этот мир холоден и скуп
На тепло любви, без любимых губ.
И не может мне дельный дать совет
Ни нефрит сосны, ни хрустальный свет

Как сказать тебе, что ты мне нужна?
Сердце ключик ищет.Я лежу без сна.
Где же ходишь ты...
Милая весна...

Мир, где я живу, полон красотой.
Не хватает в нем лишь тебя одной
Там где я живу, нет тебя со мной.
Одиноко мне в тишине ночной.

Смог бы для тебя самым лучшим быть
Хочешь, я смогу дракона победить.
Если держит он тебя в своем злом плену.
Но в ответ опять слышу тишину.

Ночь, обсидиан кинув на порог
Подсказала мне: "Сделай перстенек
И тихонько сну на руку надень
Верь теперь и жди. Будет и твой день.

Он поможет ей днем тебя узнать.
А сейчас дружок, отправляйся спать."
Розовый топаз оттенил рассвет...
Я проснулся утром. тебя рядом нет.

Новый день умыл мечту
каплями дождя.
Будто бы слеза капля хрусталя.
Не хватает мне в этом дне тебя...
 


Рецензии