Крещенье
Прозрачно синее привиделось вдруг утро.
И я живу предчувствием весны.
Вдыхая оттепели талый запах,
Мечтаю о цветочных ароматах.
О теплом ветре вижу розовые сны.
Когда московский грязный снег растает
И в синих лужах стайкой воробьи
Сиреневое небо разбивают.
На сизых ветках почек черноту
Салатовая дымка заменяет.
И я тогда надену сапоги
Резиновые. Старый плащ наброшу.
И с собственным ребенком взапуски
Дно отыщу во всех ближайших лужах.
И я тогда кораблик запущу.
Бумажный из рекламного проспекта.
С ним грусть зимы поплавать отпущу
И буду радоваться, предвкушая лето.
Свидетельство о публикации №117012308684